3. Data Source - Coletar Dados do seu CRM

A Retargetly possibilita fazer um onboarding de uma base de dados CRM ao nosso DMP com o objetivo de poder conhecer o perfil digital dessas pessoas.

Na continuação é possível ver um passo a passo com texto e imagens onde se descreve o processo. Em primeiro lugar vá até a seção "DATA SOURCE" clicando onde indica a imagem.

Como mostra a imagem, aqui é possível criar diferentes Data Sources (Web, App, CRM, etc.). Neste caso, como queremos criar um source CRM, deve-se selecionar a segunda opção "CRM" e então clicar em "ADICIONAR ARQUIVO".

Uma vez adicionado o arquivo, deve-se identificar qual dado corresponde a cada coluna de maneira que seja possível identificá-la corretamente.

Considerações:

1. O arquivo  deve estar no formato.csv. Pode estar criptografado (sha256 o sha512) ou não. No caso de não estar, a plataforma fará automaticamente.

Onde posso criptografar um arquivo? Este HTML é de fácil download e uso:

sha256.html

1. O processo de matching é bastante rápido, quando clicar em "reload" no segmento deveria poder vê-lo finalizado.

Considerações:

• Para adicionar uma base do tipo: Mobile Ad IDs é necessário que estejam SEM CRIPTOGRAFIA
  • Para adicionar um CRM é necessário esperar que esteja carregado para fazer lookalike. Se não, não obterá dados.
  • Para adicionar um e‑mail: tudo em minúscula. Exemplo: juan@gmail.com​
  • Identificador nacional: somente números, remova qualquer outro caractere. Exemplo: 34848988

Ao salvar o .CSV com identificadores nacionais, mesmo que o conteúdo da célula não tenha vírgulas nem pontos, se o formato da célula estiver em número por exemplo, o arquivo pode ser salvo com este formato. Fique ATENTO.

Como comprovar? (imagem)

Número celular: somente números e no formato (código do país)(código de área sem 0) (número).

Exemplo Argentina: 541151190123

Exemplo Peru: 51900480292

Exemplo Brasil: 552199999999

Exemplos inválidos:

ml_raw,ejemplo@gmail.com,propiedad1,propiedad2,propiedad3 ‑> o caractere que divide o ID de cliente dos atributos não tem TAB

5491134829888 ‑> incorreto, já que tem um 9, deve ir o código do País (54) código de área (11) e número do celular (34829888). Ficaria assim: 541134829888

propiedad1,propiedad2,propiedad3 ejemplo@gmail.com ml_raw ‑> ordem incorreta de dados

ejemplo@gmail.com ‑> não tem tipo de dispositivo nem atributos carregados para este usuário

How did we do?

2. Registro de Parceiros no DMP + AdWords

4. Data Source - Coletar dados de seus Apps através de SDK