7. Data Source - Coletar dados de seus envios de e-mail

Para quais casos NÃO serve este tipo de Fonte de Dados?

O primeiro que alguém imagina quando vê esta funcionalidade é poder rastrear pessoas que foram incluídas em algum envio massivo de e-mail marketing, mas não é exatamente isso o que se pode fazer com esta funcionalidade. Infelizmente, os serviços de e-mail como Google, Mailchimp, etc, não permitem rastrear este tipo de questão.

Para quais casos é útil este tipo de fonte de dados?

Tem muitos casos onde o usuário do DMP tem uma base de dados de e-mail muito grande, mas quando quer adicioná-lo ao DMP o nível de matching tem resultado muito baixo. Isto pode acontecer em situações onde Retargetly não conta com suficiente data PII (Informação Pessoalmente Identificável). Felizmente, para estes tipos de casos, Retargetly desenvolveu esta funcionalidade que permite através de campanhas de e-mail marketing associar e-mails a Cookies Web, e desta forma começar a encontrar mais 1st party data no ecossistema da Retargetly.

O que devo fazer primeiro para que isto funcione?

O primeiro passo é assegurar-se que a URL servirá de landing page, isto quer dizer, onde o usuário será redirecionado ao clicar no e-mail, esteja corretamente posicionada com o pixel da Retargetly. As instruções para este passo estão aqui.

Logo o que se deve fazer é configurar corretamente em meu serviço de e-mail marketing a lista de distribuição que será enviada.

Como se configura a lista de distribuição para poder capturar os e-mails?

1- Pegue a lista de e-mails utilizados via serviço de envio em massa (ex: Mailchimp).

2- Dentro desta base, adicione uma nova Coluna abaixo do nome "EmailSha256". Nesta coluna deve-se colar os e-mails criptografados. Para transformar os emails em uma Hash clique no seguinte link para acessar uma ferramenta de Retargetly.

3- Uma vez feita a troca na base, vá novamente ao serviço de e-mail que utiliza (ex: Mailchimp), sempre lembre de colocar como nome da coluna "EmailSha256".

4- Comece a produção de envio, dentro do serviço de e-mail marketing.

5- Este seguinte passo deve ser feito através do serviço de e-mail marketing, na URL call to action do e-mail. Devemos modificar a URL gerada pelo serviço.

Em continuação um exemplo de como deveria ser esta nova URL que aparecerá no call to action do email:

URL Anterior: http://xxxx.com/

URL Nova: http://xxxx.com/?EmailSha256=$(EmailSha256)

Aonde:

email_sha256: é o parâmetro gerado no DMP no source E-mail

$(EmailSha256): é a macro que o serviço de e-mail marketing deveria permitir inserir, e é a que relaciona o email sha256 dentro da base EmailSha256

Como configurar o DMP para que comece a processar os e-mails enviados desde o serviço de e-mail marketing?

Para que quando um destinatário do email clique no CTA (Call to Action) do e-mail recebido e

o DMP possa capturar este email e associá-lo a um Cookie no Navegador Web (ex: Google Chrome) faça este passo no DMP.

1. Ir na seção Data Source do DMP
  2. Clicar em "Criar Source"
  3. Escolher a opção "Email"
  4. Onde diz Parameter1 escrever EmailSha256

Lembrar que tanto na URL do call to action do email, como no nome da coluna de email criptografados que adicionamos à nossa lista de distribuição, como o nome do parâmetro do DMP que escolhemos, TODOS, devem aparecer com o mesmo nome. Neste caso escolhemos "EmailSha256"

Como sei que está bem implementado?

Recomendamos criar uma campanha de prova para ver se tudo funciona corretamente. Quando fizer esta campanha de prova e clicar no call to action do e-mail o mesmo deverá ser redirecionado a uma URL na qual deverá trocar o parâmetro escolhido (neste caso "EmailSha256") por um e-mail criptografado.

Exemplo:

Caso tudo esteja correto, a URL deve parecer assim:

http://xxxx.com/?email_sha256=207F257E83632CF0729DBDDD163E2CEB31C9689E44F06341A8C2BF15CF9E367C

Caso algo esteja errado, a URL deve parecer assim:

http://xxxx.com/?email_sha256=$(EmailSha256)

Neste último caso por alguma falha na implementação, o parâmetro "EmailSha256" não foi substituído pelo e-mail criptografado.

Com isto já estou pronto para capturar os e-mails e vinculá-los a um Cookie Web?

Quase lá. Somente falta avisar à equipe de suporte da Retargetly no desk@retargelty.com para que habilitem esta funcionalidade e verifiquem que a implementação foi concluída com sucesso.

How did we do?

6. Data Source - Coletar dados de seus Websites

8. As Audiências agora são Segmentos