3. Inclusão de arquivos de dados

bruno.morini@retargetly.com Updated by bruno.morini@retargetly.com

Nota: Antes de enviar os dados dos usuários personalizados ao repositório SFTP, é necessário realizar uma sincronização de usuários, que pode ser verificada na documentação presente neste link: https://desk.retargetly.com/l/es/l/es/article/5vl6dy0hf3-user-cookie-sync-process

Neste documento vamos verificar como realizar a integração dos dados transmitidos através de SFTP ou AWS Bucket para que o cliente possa melhorar a informação de seus usuários na plataforma DMP. Por favor, siga os passos listados abaixo:

1. Configurando o repositório SFTP / AWS Bucket
  2. Subir os arquivos de dados ao repositório
  3. Verificar o status de cada arquivo enviado

Para especificações de formato de arquivos, verifique o passo 4: https://desk.retargetly.com/l/es/l/es/article/0hgnpy3bbu-4-file-format-specs

3.1 Configurando o repositório SFTP / AWS Bucket

Isso pode ser realizado de duas formas diferentes:

3.1.A) O Partner fornece o repositório de arquivos de dados

Se for necessário, a Retargetly baixa os arquivos de dados do repositório SFTP ou AWS Bucket fornecidos pelo Partner.

O Cliente precisa configurar um repositório SFTP ou AWS Bucket permitindo que a Retargetly possa ler os arquivos de dados. O Partner também precisa garantir que este repositório possui espaço suficiente para armazenar todos os arquivos que são enviados periodicamente, e precisam ser mantidos por, no mínimo, 30 dias desde a sua criação. Isto serve para garantir que, em caso de qualquer falha, o sistema possa copiar os arquivos novamente, sem gerar nenhum tipo de perda de dados.

A Retargetly vai enviar a seguinte informação para que os clientes possam criar o repositório de SFTP:

• Retargetly.pub -> [arquivo com a chave SFTP pública]

Esta chave pública precisa ser instalada no usuário “retargetly” para acesso SFTP.

A Retargetly precisa receber as seguintes informações (somente os campos entre []):

• Protocolo: SFTP
  • Usuário: retargetly
  • Host: [endereço do host]
  • Porta: [Número da porta]

Se o Partner fornecer para a Retargetly um AWS Bucket, ao invés de requisitar a chave pública da Retargetly, será necessário compartilhar as seguintes informações:

• Id de chave de acesso do AWS. Ex: MXLBICMFR­LPFC¯BªAXD
  • Chave de acesso secreta AWS. Ex: xFAmJwPuoMSkUTuVhmlqkfxPMWlkAplBxGAwfbSX
  • Pasta do repositório do AWS Bucket. Ex: s3://partner-repository-for-retargetly/datafiles/
  • Região AWS. Ex: us-east-1

3.1.B) A Retargetly fornece o repositório de arquivos de dados.

O Parceiro envia os arquivos de dados aos servidores de SFTP da Retargetly.

3.2. Enviando os arquivos de dados ao repositório.

O processo de geração do arquivo necessita cumprir com as seguintes políticas:

• Cada arquivo não pode ter mais que 250 MB.
  • Os arquivos precisam durar até 30 dias após a data de geração. A partir deste momento podem ser removidos.

Para as especificações de formato de arquivos, verifique o documento https://desk.retargetly.com/l/es/l/es/article/0hgnpy3bbu-4-file-format-specs

3.3. Verificando o status de cada um dos arquivos enviados

É possível verificar o status de cada um dos arquivos gerados via SFTP / AWS Bucket. Estes arquivos possuem 3 status possíveis.

• Em processamento
  • Falha
  • Copiado com êxito

Estes 3 status são mostrados como um arquivo adjunto ao arquivo a ser processado, mas com as seguintes extensões:

• .processing -> arquivo sem conteúdo
  • .failed -> Arquivo com uma mensagem de erro.
  • .success -> arquivo com os resultados do processamento

Por exemplo, se o sistema está processando o arquivo

/custom_name_0000.tsv.gz

Na mesma pasta, o seguinte arquivo estará presente:

/custom_name_0000.tsv.gz.processing

Assim que o processo finalizar, o arquivo com a extensão .processing será removido e o arquivo abaixo será criado se a execução ocorreu de forma exitosa

/custom_name_0000.tsv.gz.success

How did we do?

4. Formato de arquivos