12. Rastreamento de Cliques no Facebook

Como se pode fazer o rastreamento dos cliques que passam por nossa página no Facebook?

Como primeiro passo devemos utilizar o Source Campanha e criar uma nova Tag de Campanha:

Neste passo sempre deve-se selecionar, no momento de estabelecer o nome e a plataforma, o campo OTHERS:

Logo, o pixel de clique que se gera deve ser implementado no rastreador de 3rd party do Facebook.

Exemplo código Javascript:

Exemplo código URL:

Em seguida, o pixel gerado deve ser implementado no Business Manager do Facebook, precisamos ir para a seção "Ad Manager"

Clicamos em "Criar" nos anúncios.

À medida que avançamos nas opções, precisamos parar na parte "URL do site"

Lá, precisamos completar o URL que estamos usando e adicionar o código que foi gerado em nosso DMP:

IMPORTANTE: Se for o caso de um pixel ser gerado na URL, o seguinte deverá ser adicionado ao código que cria a plataforma: & url = e depois de del = insira a URL de destino no formato HTML.

Como passar meu URL de destino para o formato HTML? Você pode usar esta página:

https://www.url-encode-decode.com/

Depois de termos o formato transformado, inserimos todo o código (primeiro o do DMP, seguido por "& url =" e, em seguida, nossa página no formato HTML.

E isso seria tudo! Quando terminarmos de configurar a campanha, aumentaremos os cliques no DMP.

Dessa forma, será possível coletar dados apenas dos usuários que clicarem.

Para dúvidas, comentários ou sugestões, entre em contato com desk@retargetly.com

11. Rastrear Impressões e Cliques em seus DSPs

13. Como rastrear conversões?