Trackeo de Clicks en Facebook

bruno.morini@retargetly.com Updated by bruno.morini@retargetly.com

¿Como se puede hacer el trackeo de los clicks que pasan por nuestra pagina de Facebook?

Como primer paso debemos utilizar el Source Campaña y crear un nuevo Tag de Campaña:

En este paso siempre se debe seleccionar, al momento de establecer el nombre y la plataforma, el campo OTHERS:

Ejemplo codigo Javascript:

Ejemplo codigo URL:

Luego, el pixel de click que se genera se debe implementar en el Business Manager de Facebook, debemos ir a la sección "Administrador de Anuncios"

Le damos click a "Crear" en los anuncios.

Al ir pasando por las opciones, debemos detenernos en la parte de "URL del sitio Web"

Alli deberemos completar la URL que estamos usando y agregarle el código que se generó en nuestro DMP:

IMPORTANTE: Si es el caso de que se genere un pixel en URL, se debe agregar al codigo que arma la plataforma lo siguiente: &url= y luego del = ingresar la URL de destino en formato HTML.

¿Como pasar mi URL de destino a formato HTML? Se puede usar esta página:

https://www.url-encode-decode.com/

Una vez que tengamos el formato transformado, ingresamos todo el código (Primero el del DMP, seguido de "&url=" y luego nuestra página en formato HTML.

Y eso seria todo! Al terminar de configurar la campaña ya vamos a estar levantando los clicks en el DMP.

De esta forma se va a poder levantar data solo de los usuarios que hacen click.

Por cualquier duda, comentario o sugerencia por favor contactar a desk@retargetly.com

How did we do?

Preguntas Frecuentes (FAQ)

Trackers de YouTube