Implementacion del tag contenedor (AMP Pages)

Nota: algunas de las capacidades del tag contenedor común se pierden debido a este formato AMP, como por ejemplo la sincronización del usuario con otras plataformas. Para más información, contacte a su agente de cuenta de Retargetly.

El tag contenedor de Retargetly para AMP Pages permite recolectar, segmentar y activar a los usuarios que navegan su sitio web en este formato.

En de la plataforma DMP

Para crear un tag contenedor, lo que debe hacer es ir a la solapa de "Sources" dentro de su cuenta DMP, y crear una Source del tipo "Web":

En el final del flujo de creación, usted obtendrá un código similar a este:

De este tag contenedor solo necesitamos saber dos valores: el pid y el src. Por ejemplo los de la imagen son 1 y 0 respectivamente. Una vez que los tenemos, pasamos a la implementación del código amp-analytics dentro del sitio web.

En el código del sitio web

Dentro de la etiqueta <head></head>

Para que el sitio funcione en modo AMP, previamente el sitio debió haber sido incorporado con el script básico de AMP:

<script async src="https://cdn.ampproject.org/v0.js"></script>

Además de este script, debemos incorporar (si es que todavía no está presente) un código para cargar las librerías de amp-analytics, la interfaz mediante la cual se hace posible la integración de plataformas de terceros dentro del sitio:

<script async custom-element="amp-analytics" src="https://cdn.ampproject.org/v0/amp-analytics-0.1.js"></script>

Dentro de la etiqueta <body></body>

Finalmente, dentro del body del sitio vamos a incorporar el código correspondiente a Retargetly:

<amp-analytics data-credentials="include" type="retargetly" id="retargetly" config="https://api.retargetly.com/amp/config.json">
<script type="application/json">
{
"vars": {
"accountId": PID,
"sourceId": SID
},
"extraUrlParams": {
"tags": "esto,es,un,ejemplo"
}
}
</script>
</amp-analytics>

Dentro de la propiedad "vars", tenemos que reemplazar PID y SID por los valores obtenidos más arriba dentro de la plataforma DMP.

Los valores dentro de la propiedad "extraUrlParams" son opcionales, y sirven para enviar diferentes tipos de datos al DMP. Estas mismas propiedades son las que se pueden enviar con el tag contenedor común:

Tags

Clave: tags

Valor(texto separado por coma, en donde cada uno de los atributos es una etiqueta)

Género del usuario

Clave: gender

Valores: 'F' ó 'M' (F informa género femenino, M informa género masculino).

Edad del usuario (elegir solo una de estas opciones)

Clave: age

Valores(edad actual del usuario. Ej: 35).

Clave: born

Valores: (año de nacimiento del usuario. Ej: 1987)

Clave: date

Valores(fecha de nacimiento en formato yyyymmdd. Ej: 19890319).

Información de contacto de usuarios

La plataforma DMP permite el almacenamiento de datos de contacto de usuarios de manera segura mediante el almacenamiento de hashes. Un hash sobre un atributo (e-mail, teléfono, identificador nacional) es un valor indescifrable, que no puede ser des-encriptado (nunca se puede volver a obtener el valor original). Cuando la plataforma DMP recibe información de contacto, siempre se guarda ese atributo hasheado en los formatos SHA256 y SHA512 (sin clave privada).

De esta manera, supongamos el siguiente escenario

Se envía el e-mail info@retargetly.com

La plataforma DMP almacenará efectivamente dos valores:

Valor en SHA256: 0e06ca8fb7433001b38b189ad677e591f44a934e50c771112179df4c93f53ad5

Valor en SHA512: c9302ce11aaf5a813296b7576fec7fb13256a2ee08b9d2fd194979a556f7a4dc8fee4010625d766761be6ab3e0575ae27117dfbbd49c3983b147c39f4efc0272

Para enviar entonces información de contacto de usuarios se puede utilizar el mismo código de JavaScript del principio, pero sobre las siguientes variables:

(en el caso de que el valor se envíe ya hasheado, los mismos previos al hasheo necesitan tener un formato específico. En ese caso, el mismo se especifica como "Formato" en la lista de abajo. Si está presente, es obligatorio que se envíe con el formato especificado, caso contrario el DMP puede perder % de match rate al querer onbordear listas de usuarios por datos de contacto)

Para enviar información de e-mails

Clave: ml_raw

Valor: (e-mail del usuario sin formatear)

Clave: ml_sh2

Valor: (e-mail del usuario en formato SHA256)

Formato: todo en minúscula

Clave: ml_sh5

Valor: (e-mail del usuario en formato SHA512)

Formato: todo en minúscula

Para enviar información del número de teléfono celular

Clave: mb_raw

Valor: (celular del usuario sin formatear)

Clave: mb_sh2

Valor: (celular del usuario en formato SHA256)

Formato: código de país + código de área sin ceros + subscriber number. Solo números, no hay caracteres especiales ni espacios en el medio. Ejemplo: 541151190123

Clave: mb_sh5

Valor: (celular del usuario en formato SHA512)

Formato: código de país + código de área sin ceros + subscriber number. Solo números, no hay caracteres especiales ni espacios en el medio. Ejemplo: 541151190123

Para enviar información del identificador nacional

Clave: nid_raw

Valor: (identificador nacional del usuario sin formatear)

Clave: nid_sh2

Valor: (identificador nacional del usuario en formato SHA256)

Formato: sin caracteres espaciales ni espacios

Clave: nid_sh5

Valor: (identificador nacional del usuario en formato SHA512)

Formato: sin caracteres espaciales ni espacios

How did we do?

Envio de datos demograficos mediante el tag contenedor

Implementación de Tags de Impresiones y Clicks en DCM