Implementación de Tags de Impresiones y Clicks en DCM

bruno.morini@retargetly.com Updated by bruno.morini@retargetly.com

Este artículo es una guía para implementar los Tags que Retargetly DMP provee al momento de crear un Data Source del tipo Campaña:

Cuando se crean trackers de campaña, se obtienen tres códigos diferentes, uno para cada evento posible: Impresiones, Clicks y Conversiones.

Cada uno de ellos sirve para cualquier DSP. Sin embargo DCM permite adjuntar ciertos MACROS que sirven para automáticamente obtener la información de campañas a nivel ID de campaña, ID de creativo, etc.

-Adentro de DCM:

Importante. DCM solo permite el taggeo de Impresiones y de Clicks, no de Conversiones. Para la implementación de las dos primeras detallaremos el paso a paso debajo. Cada tracker en Retargetly puede ser subido a DCM dentro de "Tags". Para agregar un Tag a nivel Advertiser, debes seguir estos pasos:

1. Menu Advertisers (elije un advertiser)

> Adentro de la solapa "Propiedades", elije "Tags de eventos" que está ubicado como una de las últimas opciones del listado.

> Adentro del tracker deseado (impresión o click tracker) debes presionar en "Advertiser tags", y luego "Nuevo tag de evento tracker_type..."

1. Aquí debes completar los campos requeridos:

Para Impresiones:

Nombre -> El nombre de tracker de tu campaña.

Tipo de tag -> imagen.

Tag URL -> tracker URL (la que obtienes del tracker de Retargetly).

Formato del Tag URL para las Impresiones:

https://api.retargetly.com/tracker? t=COPB&r_advertiser=%eadv!&r_campaign=%ebuy!&r_creative=%ecid!&r_site=%esid!&r _placement=%epid!

Para Clicks:

Nombre -> El nombre de tracker de tu campaña.

Tag URL -> tracker URL (la que obtienes del tracker de Retargetly).

Escaping -> SIEMPRE Primer nivel. Esto es necesario para obtener todos los parámetros UTM correctamente en la landing page.

Formato del tag URL para los Clicks:

https://api.retargetly.com/tracker? t=Ax2M&r_advertiser=%eadv!&r_campaign=%ebuy!&r_creative=%ecid!&r_site=%esid!&r_ placement=%epid!&url=

La parte ROJA de la URL es la que se genera automáticamente cuando se crean los trackers dentro del DMP.

*Atención*, en el click tag URL hay un "url=" al final en el cual DCM adjuntará automáticamente la landing page de acuerdo a la configuración de tu campaña. Lo que estamos guardando con esas MACROS son: ID de campaña,ID de creatividad, ID del sitio y ID del placement.

*Dato útil*: Si modificas la parte ROJA del texto con el código de tracker correcto de tu campaña, puedes pegar exactamente esa línea dentro de DCM y se autogenerarán todos los parámetros adentro de la creación del tag. Una vez que guardes el tracker, podrás usarlos dentro de cualquier Ad de una campaña. Los Ads están en el cuarto nivel de la estructura:

- Menu Campañas (elije un advertiser)

> Sitio

> Grupo de Placement

> Placement

> Ad

Ahí podrás agregar "Tags de eventos" y elegir los que creaste anteriormente. Este fue el último paso para empezar a trackear campañas de DCM dentro de Retargetly.

Es todo! Por cualquier consulta por favor contactar a desk@retargetly.com

Saludos!!

How did we do?

Implementacion del tag contenedor (AMP Pages)

Obtención de web cookie user id de Retargetly