¿Como trackear conversiones?

¿Qué es el tag de Conversión de Campaña?

El tag de conversión es un tracker que te ofrece Retargetly DMP, el cual te permite medir cuando una persona que vio un anuncio (que estás trackeando) logra hacer una acción deseada, como por ejemplo: "hacer click en alguna sección de tu sitio web"

¿Qué se necesita para traquear una conversión?

Para poder traquear una conversión es necesario haber creado primero un "Campaign Data Source" en Retargetly DMP y para ello explicamos a continuación como es el proceso de forma breve.

Cada "Campaign Data Source" tiene asociado 3 tipos de tags, de los cuales 2 de ellos deben implementarse a nivel Campaña (Tag de Impresiones y Tag de Clicks) en tanto que el Tag de Conversión se implementará directamente en la sección de nuestro sitio web que para nosotros signifique una conversión.

¿Cómo se implementa el tag de conversión?

En este punto uno tiene 2 alternativas básicamente: La primera es pegar dicho código en la sección de la web que queramos. Esta opción tienen la limitante de requerir de alguien técnico como un web master quien tenga las aptitudes técnicas para implementarlo correctamente dentro del código fuente.

La segunda opción, y la mas usada, es que teniendo Google Tag Manager uno puede, sin conocimientos técnicos, implementar dicho tracker fácilmente.

Pasos:

a- Abrir Google Tag Manager y "crear" una nueva etiqueta

b- Editar la configuración de la etiqueta, donde se seleccionará "HTML Personalizada" y ahí mismo uno pegará el track de conversión brindado por Retargetly.

c- El siguiente paso es elegir cual será el motivo que active el track de conversión.

Para eso uno tiene que elegir el tipo de activador...

Hacer click en la opción "solo enlaces" ...

Marcar la opción "Algunos clicks en enlaces"...

E insertar la URL de destino...

Google Tag Manager ofrece otras opciones para medir conversiones las cuales son 100% válidas también. Nosotros simplemente nos limitamos a describir la opción que mas recomendamos, pero si necesitas conocer acerca de otras te recomendamos hagas click y leas el siguiente link.

Listo!!! Ahora cada vez que una persona vea tu anuncio y haga click para terminar en la sección deseada de tu sitio, tu tracker de conversiones empezará a mostrar actividad sobre aquellas personas que hayan completado exitosamente este funnel.

Esperemos que tengas éxito con esta funcionalidad y cualquier problema no dudes en contactarte con nosotros!!!

Retargetly TEAM

How did we do?

a. Data Source - Recolectar datos de tus Sitios Web