13. Como rastrear conversões?

O que é o tag de Conversão de Campanha?

O tag de conversão é um rastreador oferecido por Retargetly DMP, no qual te permite medir quando uma pessoa que viu um anúncio (que está sendo rastreado) fez uma ação desejada, como por exemplo: "clicar em alguma seção do seu website"

O que necessitas para rastrear uma conversão?

Para poder rastrear uma conversão é necessário ter criado primeiro um "Campaign Data Source" em Retargetly DMP e para isso explicamos a seguir como é o processo de forma breve.

Cada "Campaign Data Source" tem associado 3 tipos de tags, dos quais 2 deles devem ser implementados a nível Campanha (Tag de Impressões e Tag de Cliques) enquanto que o Tag de Conversão é implementado diretamente na seção de nosso website que para nós significa uma conversão.

Como se implementa a tag de conversão?

Neste ponto existem 2 alternativas basicamente: A primeira é colar o tal código na seção da web que queremos. Esta opção tem a limitação de requerer alguém técnico como um web master quem tenha as aptidões técnicas para implementá-lo corretamente dentro do código fonte.

A segunda opção que é a mais usada, é que tendo Google Tag Manager pode-se, sem conhecimento técnico, implementar tal rastreador facilmente.

Passos:

a- Abrir Google Tag Manager e "criar" uma nova etiqueta

b- Editar a configuração da etiqueta, onde se selecionará "HTML Personalizada" e ali mesmo cola-se o rastreador de conversão fornecido pela Retargetly.

c- O próximo passo é escolher qual será o motivo que ativa o rastreador de conversão.

Para isso escolha o tipo de ativador...

Clique na opção "somente links" ...

Marque a opção "Alguns cliques no link"...

E insira a URL de destino...

Google Tag Manager oferece outras opções para medir conversões nas quais são 100% válidas também. Nós simplesmente nos limitamos a descrever a opção que mais recomendamos, mas se deseja conhecer outras, recomendamos clicar e ler o conteúdo do seguinte link.

Pronto. Agora cada vez que uma pessoa ver seu anúncio e clicar para ir a seção desejada do seu website, seu rastreamento de conversões começará a mostrar atividades sobre aquelas pessoas que completaram com sucesso este funil.

Esperemos que tenha sucesso com esta funcionalidade e caso houver qualquer problema, não deixe de entrar em contato conosco!

12. Rastreamento de Cliques no Facebook

2. Registro de Parceiros no DMP + AdWords