2. Definición de taxonomía

El cliente debe enviar al soporte de Retargetly una lista de los segmentos en formato TSV o CSV que deberán cargarse. Luego, Retargetly devolverá la misma lista, pero agregando los ids de segmento (segmentId) que identifican a cada uno dentro de la plataforma DMP.

Estos IDs también podrán ser consultados dentro de la plataforma DMP, accediendo con su usuario y contraseña.

En el caso de que el partner posea ids de segmentos propios y desee utilizarlos a la hora de ingestar data, deberá incluirlos en el archivo de definición de taxonomía a enviar a soporte (campo partnerSegmentId) y aclarar esta situación, para que se realice el proceso de mapping interno.

Los campos necesarios a incluir en el archivo de taxonomía son los siguientes:

• name (obligatorio) {Nombre del segmento}. Solo incluir el nombre final del segmento, sin incluir el path completo. Ejemplo: Rock
  • fullname (obligatorio) {Nombre completo del segmento}. Debe contener el path completo del segmento, conteniendo los posibles segmentos padres del mismo, separando cada nivel de jerarquía con el caracter ">". Por ejemplo: Entretenimiento > Musica > Rock
  • buyable (obligatorio) [0/1] {Segmento comprable si/no}. Indica si el segmento debe estar disponible en las plataformas de medios (DSP) o no.
  • CPM (obligatorio si buyable es 1) {Precio}. Precio en dólares estadounidenses para ser utilizado en las plataformas de medios (DSP).
  • partnerSegmentId [a-z0-9] (opcional) {Identificador del partner para el segmento}. Solo enviar si el partner desea usar sus propios segmentIds en los archivos de data.
  • description (opcional) {Descripción del segmento}.

En el caso de que haya segmentos buyable con 1, que deberán crearse y licenciarse en las plataformas de medios, se deberá especificar qué tipo de licencia se quieren utilizar: Privada o Pública. Si son licencias Privadas, entonces los segmentos serán licenciados a cuentas privadas indicadas por el partner en las distintas plataformas de medio disponibles. En cambio, si es Pública los segmentos serán disponibilizados en el branded data open marketplace de Retargetly.

How did we do?

1. Proceso de Sync de cookies de usuario

3. Ingesta de archivos de data