Nuevo diseño de sección Insights

Jose Diaz Updated by Jose Diaz

Introducción

Hemos mejorado el diseño de nuestra sección Insights con el objetivo de que puedas entender mejor las diferentes métricas proporcionadas.

A continuación te presentamos todos los campos del nuevo diseño de nuestra sección Insights:

1- Volumen de dispositivos

Indica la cantidad de dispositivos a los que llegarás con la audiencia que estás a punto de crear.

2- Alcance estimado

Indica la cantidad de usuarios (estimados) a los que podrías llegar con la audiencia que estás a punto de crear. Recuerda que esta métrica solo es una estimación y se calcula tomando el "volumen total de dispositivos" y dividiéndolo entre 3 (que es la cantidad promedio de dispositivos que suele tener un usuario).

Por ejemplo, por cada 3 millones de dispositivos, estimamos que podríamos llegar a 1 millón de usuarios aproximadamente.

3- Cookies y Mobile IDs

En el contexto de una DMP, los "dispositivos totales" se refieren a la cantidad total de dispositivos únicos que han interactuado con el contenido. Estos dispositivos pueden ser identificados y rastreados mediante dos métodos principales: Cookies y Mobile ID.

1. Cookies de Desktop: Son cookies almacenadas en navegadores web de ordenadores de escritorio o laptops. Estas cookies rastrean la actividad del usuario en estos dispositivos, ofreciendo datos sobre el comportamiento de navegación en sitios web desde una computadora.
  2. Cookies de Mobile: A diferencia de las cookies de desktop, estas se almacenan en navegadores web de dispositivos móviles como smartphones y tablets. Permiten rastrear y comprender el comportamiento del usuario en estos dispositivos, que a menudo difiere del comportamiento en un desktop.
  3. Mobile ID de iOS: Un Mobile ID es un identificador único asignado a un dispositivo móvil. Los Mobile ID rastrean la actividad del usuario en aplicaciones móviles (y no en navegadores web de dispositivos móviles, como sí lo hacen las Cookies de Mobile). En el caso de los Mobile ID de iOS, son identificadores utilizados en dispositivos Apple (iPhone, iPad) y permiten rastrear la actividad del usuario en diferentes aplicaciones y proporcionar datos para la segmentación de anuncios y análisis de comportamiento.
  4. Mobile ID de Android: Similar a los de iOS, pero para dispositivos que operan con el sistema Android de Google. Estos IDs son esenciales para entender el comportamiento del usuario en el ecosistema Android.

Cada identificador te servirá para determinadas plataformas en las que desees activar audiencias. Por ejemplo, en el caso de Meta Ads o Tik Tok Ads suelen trabajar con Mobile IDs, por lo que las audiencias que envíes a estas plataformas necesitan tener estos identificadores.

Esta métrica te ayudará a saber qué tanto volumen tiene tu audiencia con respecto a Cookies o Mobile IDs según el tipo de plataforma en la que deseas activar, para tomar acciones al respecto (por ejemplo, si no hay muchos Mobile IDs, puedes crear posteriormente una audiencia Crossdevice a partir de esta audiencia para traer más data de este tipo y activar en plataformas como Meta o Tik Tok).

Importancia de la Segmentación

La división de los dispositivos totales en estas categorías permite a los anunciantes y a los equipos de marketing entender mejor el comportamiento de su audiencia en diferentes plataformas y dispositivos. Esta segmentación es crucial para:

• Personalizar la Experiencia del Usuario: Al comprender dónde y cómo los usuarios interactúan con el contenido, las empresas pueden personalizar sus estrategias de marketing y publicidad para ser más efectivas.
  • Optimización de Campañas: Con estos datos, los anunciantes pueden optimizar sus campañas para dirigirse específicamente a dispositivos móviles o de escritorio, dependiendo de dónde vean un mejor rendimiento.

4- Alcance por plataforma

Este campo te indica cuántos dispositivos del total, terminarán llegando a Google Ad Manager, Meta o Xandr.

5- Distribución por edad

Con esta métrica podrás visualizar cómo están distribuidos los rangos de edades en la planificación de audiencia que estás creando y compararla contra la distribución por edades de toda la red de Retargetly.

En este caso, podemos ver que la audiencia que estoy creando tiene mayor volumen en el rango de edad de 45-54 años que toda la red de Retargetly, lo cual me indica que hay una mayor representación de esta edad en mi audiencia.

6- Distribución por género

Muy similar a la distribución por edades, pero para géneros. Asimismo, podrás compararla contra la distribución por género de toda la red de Retargetly.

7- Temas de interés e Intención de compra

Con esta métrica podrás saber el porcentaje de dispositivos de tu planificación que forman parte de diferentes categorías de interés o intención de compra. Asimismo, podrás contrastar esta información contra toda la red de Retargetly y finalmente saber qué tan afín es tu audiencia con respecto a una determinada categoría de interés o intención de compra.

• Planificación: Indica qué porcentaje de tu planificación muestra un interés por una determinada categoría de interés o intención de compra (por ejemplo, el 61% de mi planificación de audiencia se interesa por temas de Educación).
  • Retargetly: Indica qué porcentaje de toda la red de Retargetly se interesa por un determinado tema (en este caso, el 37% de toda la red de Retargetly se interesa por temas de Educación).
  • Afinidad: Compara el interés de tu planificación por un determinado tema sobre el interés por ese mismo tema en toda la red de Retargetly. Se calcula de la siguiente manera: (Planificación / Retargetly) * 100. Un valor de afinidad mayor a 100 indica una mayor probabilidad de interés en esa categoría en comparación con la audiencia general.

Con este cálculo podemos saber que mi audiencia tiene mayor afinidad por temas de Educación y menor afinidad por temas relacionados a In-market.

How did we do?

Nuevo diseño de creación de planificaciones en Loop

Optimización de audiencias no activadas