Integrar Listas de CRM dinámicas

bruno.morini@retargetly.com Updated by bruno.morini@retargetly.com

Esta guía es una ayuda para subir contactos de CRM automáticamente con la intención de popular segmentos dentro de Retargetly DMP y poder activar esos usuarios en programmatic.

Para una integración dinámica entre su CRM y el DMP, Retargetly provee un endpoint específico para enviar cada contacto de su interés, como puede ser un "Lead", un actual cliente que cumple cierta regla, etc. De esta forma no se tendrá que subir manualmente listas de CRM, sino a medida que sucede un evento definido, ese contacto se envía al DMP automáticamente mediante un servicio web.

Pasos:

1. Creación de segmentos CRM y obtención de ID de segmento.
  2. Implementación de web service cliente.
  3. (opcional) Test de hits de prueba.

1. Creación de segmentos CRM y obtención de ID de segmento:

Dentro de Retargetly DMP, se podrá crear un nuevo segmento del tipo CRM, como muestra la siguiente imagen:

Luego de creado, aparecerá en el listado el segmento y se podrá visualizar su ID, en este caso el ID de segmento es el 13600:

Repetir este paso tantas veces como segmentos diferentes de CRM se quiera crear y activar. Por ejemplo, se puede crear un segmento para “Leads” y otro para “Clientes” para tener diferenciados esos dos tipos dentro de la plataforma DMP. Guardamos entonces el ID de segmento que se necesitará en los próximos pasos.

1. Implementación de web service cliente:

Este paso le corresponde al cliente. Se deberá implementar un servicio web configurable para que en un evento requerido dentro de su CRM, la información del contacto se envíe al siguiente endpoint (API REST):

POST https://api.retargetly.com/crm?publickey=[publickey]

(Reemplazar clave pública - publickey - por la clave pública de API generada en su cuenta de DMP para poder utilizar la API de Retargetly. Si no está seguro, consulte a su account manager de Retargetly).

Headers: Content-Type: "application/json"

Body: Array

Body Example:

[{

“hashes”: {

"ml_sh2": "37e5943adc06af48b58399d243517140ec0641ddf492643580ced318e33d41dc",

"nid_sh2": "1db278536afecadd84ef9ac4b5ba0b3a378dfc12b204902e32c7b162bf0c1800"

},

"country": "MX",

"segmentIds": [4090]

},

{

“hashes”: {

"ml_sh2": "49dad7c7731dda2846cbc34f3a2cf012883db15ca6de279464230150ff3fafe6"

},

"country": "MX",

"segmentIds": [4091,4092]

}]

Todo el contenido POST debe ser un Array de Objetos, en donde cada Objeto se tienen 2 "claves" obligatorias: "hashes" y "segmentIds", y una clave opcional "country" para especificar el país del usuario para el cual se guardan los datos.

Claves:

- Segment Ids: Array de enteros. Acá van a ir los IDs de segmentos que se quieren popular con data CRM dentro de DMP. ATENCIÓN: los IDs de segmentos deben ser de un segmento del tipo CRM dentro del DMP, caso contrario no será populado

- Hashes:

Objeto con claves predefinidas. Posibles valores:

ml_raw -> String. E-mail real del usuario.

ml_sh2 -> String. Hash SHA 256 del e-mail del contacto.*

ml_sh5 -> String. Hash SHA 512 del e-mail del contacto.*

nid_raw -> String. National ID real del usuario (DNI, CPF, ID, ETC).

nid_sh2 -> String. Hash SHA 256 del National ID del contacto.*

nid_sh5 -> String. Hash SHA 512 del National ID del contacto.*

mb_raw -> String. Número de teléfono real del usuario.

mb_sh2 -> String. Hash SHA 256 del teléfono del contacto.*

mb_sh5 -> String. Hash SHA 512 del teléfono del contacto.*

- Country:

Código de país en formato ISO de 2 dígitos. Posibles valores: AR, MX, BR, CL, CO, PE, US, UY.

* Si envía directamente el hash 256 y 512, tengan en cuenta que debe pre-formatear el valor dependiendo el hash a enviar:

- Para E-mails, convertir todo el e-mail a lowerCase.

- Para Teléfonos, dejar solo los números y formatear: (country code)(area code sin ceros)(número de suscriptor). Ejemplo: 541151190123.

- Para National IDs, dejar solo los números (eliminar cualquier otro caracter como "-" o espacios si los hubiere).

1. (Opcional) Test de hits de prueba.

Utilizando Postman u otra aplicación, usted puede hacer una prueba fácilmente de cargar un usuario CRM dentro de un segmento. Ejemplo:

De pasarse todos los parámetros correctamente, se deberá ver un output como el siguiente:

{

"response": {

"msg": "Successful upload.",

"code": "SUCCESS"

}

}

Error code list:

Por cualquie duda por favor comunicarse a desk@retargetly.com

Integración Realtime - Integración con Smart

Proceso Off-Boarding de Información de Cuentas