Integración Realtime - Integración con E-Planning

bruno.morini@retargetly.com Updated by bruno.morini@retargetly.com

Este es un articulo sobre la integración entre Retargetly DMP y la plataforma E-Planning.

1. Editar el HTML

Primero se debe implementar nuestro código dentro de los tags <body></body>. Este codigo es para la cuenta cliente, y nos permite desde Retargetly trackear audiencias y clasificarlas en distintos segmentos al mezclarlas con nuestras audiencias globales.

<script type="text/javascript"> var _rl_cn = _rl_cn || 0,_rl_ptc = ("https:" == window.location.protocol ? "https" : "http"); window._rl_ids = window._rl_ids || []; window._rely = window._rely || []; _rl_ids.push({pid:1,src:0}); _rely.send = _rely.send?_rely.send:function() {}; (function() { var rl = document.createElement("script"); rl.referrerPolicy="no-referrer-when-downgrade"; rl.type = "text/javascript"; rl.async = true; rl.src = _rl_ptc + "://api.retargetly.com/loader?id=" + _rl_ids[_rl_ids.length-1].pid; rl.id = "rely-api-"+(_rl_cn++); var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(rl, s); })(); </script>
  1. Modificar el Tag de E-Planning.

Este cambio solo se debe realizar una vez por sitio web. Cuando se aplica este cambio, el mismo durará por siempre, hasta que no se edite el HTML y se borre como consecuencia. Antes de los tags de e-planning se tiene que agregar este código que se utiliza para obtener todos los segmentos del usuario (este probablemente esté dentro de la sección <head></head> de la página).

<script type="text/javascript">var _rl_gen_sg=function(){let e="_rl_sg",t=[];try{let o=localStorage.getItem(e);"string"==typeof o&&(t=o.split(","))}catch(e){}if(0===t.length){let o=document.cookie.indexOf(e);if(-1!==o){o+=e.length+1;let n=document.cookie.indexOf(";",o);-1===n&&(n=document.cookie.length),t=document.cookie.substring(o,n).split(",")}}return t};</script>

Luego de esto, en la inicialización de variables del script de e-planning, hay que agregar en los valores de keywords la función _rl_gen_sg() implementada recién:

var eplArgs = { iIF:1,sV:"http://ads.us.e-​​planning.net/",vV:"4",sI:"b18d",kVs:{ rldmp:_rl_gen_sg().join('|')​ }};

El código final con todos los agregados debería verse así:

<script type="text/javascript">var _rl_gen_sg=function(){let e="_rl_sg",t=[];try{let o=localStorage.getItem(e);"string"==typeof o&&(t=o.split(","))}catch(e){}if(0===t.length){let o=document.cookie.indexOf(e);if(-1!==o){o+=e.length+1;let n=document.cookie.indexOf(";",o);-1===n&&(n=document.cookie.length),t=document.cookie.substring(o,n).split(",")}}return t};</script>

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--var eplDoc = document; var eplLL = false;​
​var eS1 = 'us.img.e-planning.net';
var eplArgs = {​iIF:1,sV:"http://ads.us.e-planning.net/",vV:"4",sI:"b18d",kVs:{​​rldmp:_rl_gen_sg().join('|') }};
​function eplCheckStart() {​
​...​
...​
}
​</script>

LIsto! Una vez que se realizaron estos cambios los mismos ya estarán integrados entre Retargetly DMP y E-planning en tu sitio.

1. Dentro de E-Planning: Después de integrar Retargetly con E-Planning, dentro de Retargetly podrás crear diferentes audiencias para apuntar la publicidad (por ejemplo, Personas de sexo Masculino entre 25 y 34 años, con intención de compra en autos), y cada audiencia que crees va a tener su propio ID (número identificador). Lo único que hay que apuntar luego de creada la audiencia a la que quieres enviar la publicidad es el ID de la misma.

Ahora bien, dentro de E-Planning, debemos entrar en el tab "inventario". Esto es en "Menu" - "Inventario - Palabras Clave"

1. Crear la keyword con los siguientes valores:

- Nombre: Retargetly

- Identificador del parámetro: rldmp

- Tipo: Texto libre

- Persistente: Deshabilitado

- Sitios asociados: Todos los sitios en donde quieres segmentar con Retargetly

1. Presiona en "Aceptar" y ya tienes la clave creada.

Luego, al crear una pauta apúntala a la keyword de Retargetly, con el valor ID de la audiencia creada adentro de la plataforma de Retargetly. El siguiente es un ejemplo con el ID 563:

Y listo! Ya estas apuntando tu publicidad a la audiencia creada en el DMP.

Por cualquier consulta o duda no dudes en comunicarte a desk@retargetly.com

How did we do?

Integración Realtime - Integración con DoubleClick