Este es un artículo que explica el paso a paso de la integración entre Retargetly DMP y la plataforma Smart.

1. Como primer paso se debe implementar un codigo entre los tags <body></body>. Este código es para tu cuenta de cliente, y nos permite trackear tu audiencia y clasificarla distintos segmentos al mesclarla con nuestra audiencia global.
    <script type="text/javascript"> var _rl_cn = _rl_cn || 0,_rl_ptc = ("https:" == window.location.protocol ? "https" : "http"); window._rl_ids = window._rl_ids || []; window._rely = window._rely || []; _rl_ids.push({pid:1,src:0}); _rely.send = _rely.send?_rely.send:function() {}; (function() { var rl = document.createElement("script"); rl.referrerPolicy="no-referrer-when-downgrade"; rl.type = "text/javascript"; rl.async = true; rl.src = _rl_ptc + "://api.retargetly.com/loader?id=" + _rl_ids[_rl_ids.length-1].pid; rl.id = "rely-api-"+(_rl_cn++); var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(rl, s); })(); </script>
  2. Agregar valores a los variables sas_target de Smart (Este cambio solo se tiene que realizar una vez por sitio web. Cuando este cambio este aplicado el mismo durará siempre y cuando no se vuelva a editar el HTML y se borre lo agregado en este paso).

Antes de la llamada a los ads de Smart se tiene que agregar este código que sirve para obtener todos los segmentos del usuario:

<script type="text/javascript">var _rl_gen_sg=function(){let e="_rl_sg",t=[];try{let o=localStorage.getItem(e);"string"==typeof o&&(t=o.split(","))}catch(e){}if(0===t.length){let o=document.cookie.indexOf(e);if(-1!==o){o+=e.length+1;let n=document.cookie.indexOf(";",o);-1===n&&(n=document.cookie.length),t=document.cookie.substring(o,n).split(",")}}return t};</script>

Y también este código para formatear dichos segmentos como lo necesita la variable sas_target de Smart.

<script type="text/javascript">var relySmart = function() { var rely_sg=_rl_gen_sg(),ret="";​ for(var i=0;i<rely_sg.length;i++) ret +="_rl="+rely_sg[i]+";";​ return ret;}</script>
  1. Una vez hecho esto, se debe modificar la variable sas_target de Smart (la que contiene los key=values) agregando los valores de Retargetly. Para ello se debe usar la función relySmart() definida en el paso anterior, de la siguiente forma:
 sas_target += relySmart();

Hay que asegurarse de agregar esa línea en un lugar del código en donde la variable sas_target de Smart ya fue creada. Y listo! Una vez que se realicen los cambios ya estarán integrados Retargetly con Smart dentro de su sitio.

1. Ahora bien, dentro de los que es Smart, luego de hacer la integración con Retargetly dentro de nuestro DMP se podran crear diferentes audiencias para apuntar la publicidad (por ejemplo personas masculinas de entre 25 y 35 años, con intención de compra de autos). Cada Audiencia que se cree va a tener su propio numero identificador (ID). Lo único que se necesita hacer luego de crear la audiencia es anotarse el ID de la misma.
  2. Finalmente dentro de Smart se tiene que apuntar la keyword_rl (dentro de la orden en donde se quiera aplicar el custom targeting) al ID de la audiencia correspondiente: Ejemplo rl = 1020.

Por cualquier duda o consulta por favor hablar con desk@retargetly.com

Saludos!!

How did we do?

Integración Realtime - Integración con E-Planning

Integrar Listas de CRM dinámicas