a. Data Source - Recolectar datos de tus Sitios Web

¿Es fácil empezar a trackear eventos de mi sitio web?

Si, muy fácil. Solo debes pegar en tu sitio web (o tag manager) un código de JavaScript que te daremos. Eso será suficiente para que el DMP de Retargetly empiece a trackear eventos acerca de las personas que pasan por tu sitio.

¿Dónde obtengo el código de JavaScript que debo pegar en mi sitio?

Lo primero es ir a la sección "DATA SOURCE" haciendo click en donde indica la imagen.

Aquí podrás ver todas las fuentes de datos que irás creando en el tiempo. Estas podrían ser Web pero también App, CRM, Campaña, email, etc. Si esta es tu primera vez que creas un Segmento, la vista actual aparecerá vacía.

El primer paso para empezar a crear un segmento es hacer click en "CREAR SOURCE"

Como se ve en la imagen, podrás crear diferentes Data Sources (Web, App, CRM, etc.). En este caso, como estamos queriendo crear un source Web, debemos seleccionar la primera opción, "WEB".

¿Qué tipo de Tag Web elijo, el Universal o uno Nuevo?

La respuesta a cual tag me conviene elegir es "depende de la situación". Pero para hacértela fácil te diré que empieces con el Tag Universal ya que seguramente lo primero que quieras hacer es recolectar data de tu sitio web principal.

Para obtener este Pixel hay que hacer click en la opción "Universal Tag", copiar el código de Java Script y proceder a copiarlo o bien en HTML de nuestro sitio, en el Google Tag Manager en caso de tener uno.

¿Cómo implemento el código de JavaScript en el Google Tag Manager?

Lo primero para poder seguir con este paso es tener una cuenta de Google Tag Manager. Una vez dentro de mi Google Tag Manager debemos hacer click en "tags" y luego en "new".

... y pegamos el código de Java Script que obtuvimos en Retargetly DMP.

Para que el código de Java Script sea ejecutado tenemos que elegir la regla de Triggering que hará que nuestro tag se dispare cuando esa regla se cumpla.  Para eso hacemos click en el lápiz y elegimos la regla "all pages". Esto quiere decir que nuestro Tag Web se disparará en todas las páginas de tu sitio.

Le ponemos un nombre para poder identificar este nuevo tag y apretamos "save"

Para finalizar el proceso y que Retargetly DMP empiece a trackear efectivamente el tráfico web que pasa por el sitio, debemos registrar los cambios haciendo click en "SUBMIT" y luego "PUBLISH". De esta forma el nuevo Source de Java Script se activará cada vez que alguien pase por el sitio.

Listo, tu Tag Web ya se encuentra implementado en tu sitio y para ver que todo funciona tal cual lo esperado deberías empezar a ver como el número de "DISPOSITIVOS" y "EVENTOS TOTALES" de la siguiente imagen empieza a crecer a medida que pasa tráfico por tu sitio.

How did we do?

Trackers de YouTube

¿Como trackear conversiones?