Segmentos Look Alike

Look Alike:

Basándonos en los comportamientos de navegación de los usuarios del segmento seleccionado, establecemos una curva de Afinidad vs Alcance con distintos puntos de corte.

Qué es el Look-Alike?

El Look-Alike es un proceso que, dado un conjunto de usuarios, utiliza un algoritmo de Machine Learning para encontrar usuarios con un perfil similar. De ahí proviene su nombre. A este proceso también los llamamos expansión de audiencia.

Cómo funciona?

Internamente, el Look-Alike funciona de la siguiente manera:

1. Dada una audiencia de usuarios, el algoritmo busca las características (segmentos) que cada uno de dichos usuarios mostró en los últimos 30 días.
  2. Se crea un perfil de audiencia agrupando todos los segmentos/características del conjunto de devices originales.
  3. Se buscan usuarios que tengan dicho perfil.

El algoritmo interno se llama Filtrado Colaborativo.

EL segmento Lookalile o LAL se crea haciendo click en el "+" azul a la derecha del segmento, seleccionando la opcion "Lookalike"

Haciendo click ahi, se nos abrira la curva de LAL, en donde segun nos paremos, nos brindara un % de afinidad mas alto, pero con menos dispositivos:

El segmento es ilustrativo, y viene a cuenta de una posibilidad de % tomando en cuenta dispositivos a modo de ejemplo. Al hacer click en "Crear Lookalike" automaticamente se estará creando un nuevo segmento dentro de nuestra vista general de Segmentos.

Aclaraciones:

Pueden haber casos en los que el LookAlike no se llena al 100% o no tiene un volumen considerable, y eso puede ser debido a la cantidad de dispositivos que se tengan en el Pais indicado.

• Cuando creo un LAL en la plataforma tengo que elegir un score, qué es eso?

El score especificado indica qué tan similares queremos que sean los usuarios al perfil encontrado en los usuarios de la audiencia a expandir. Mientras mayor el score, mayor es la similitud final con la audiencia en cuestión.

• Si tengo dos audiencias de mil devices, ambas van a generar el mismo LAL?

No. Como se indicó previamente, lo primero que se realiza es una búsqueda de segmentos para los usuarios. Si los usuarios de ambas audiencias muestran distintas características, los LAL finales van a resultar distintos también.

• Cuál es el mínimo de devices que necesito para que un LAL funcione?

No hay un mínimo dentro de una audiencia. Lo que se pide es que haya, al menos, 100 devices con actividad, es decir, que se le haya asignado algún segmento en los últimos 30 días.

• Cree un LAL y no generó volumen, por qué?

Existe diversos motivos por los cuales un LAL generó una audiencia sin volumen:

1. No hay suficiente cantidad de devices con actividad en los últimos 30 días. Recomendamos, al menos, 100 devices con actividad.
  2. La audiencia origen fue creada hace más de 60 días.
  3. El LAL fue creado inmediatamente después de crearse la audiencia origen. Se debe dejar pasar al menos 48hs desde que se crea una Audiencia o Segmento hasta que se hace un LAL sobre la misma.

En caso de que NO sea ninguno de dichos casos, enviar un mail a desk@retargetly.com indicando el problema.

Como siempre, quedamos atentos a sus comentarios.

Saludos,

How did we do?

Segmentos Cross Device

Trackear viewability de un Video